首页 > 保险指南 >  想为自己买一份保险,应该如何选择呢?

想为自己买一份保险,应该如何选择呢?

2019-09-07 1127 分享到:

第一,保险的类型分为,保障型和理财型在购买时一定要先建立足够的保障后,再去购买理财保险,否则当家庭一旦触碰风险,理财的资金很可能不能抵御风险。

第二,保障顺序,保险既然是爱和责任,那么首先需要保障的就是对家庭责任最大的人,也就是家庭经济支柱,因为只要经济支柱健康平安这个家庭就能蒸蒸日上,其次才是配偶和孩子,毕竟父母才是孩子的天。

第三,我们家庭可能面临那些风险?其实疾病目前已经是刚需了,大家都比较清楚,但是除去疾病之外,还有哪些责任需要我们提前建立一定的保障呢?

生活费用,教育费用,住房费用,孝养费用,最后费用(最后的抢救及丧葬费用),其他费用(婚嫁创业旅游基金),养老费用以及资产传承,这些费用,你会发现,我们平平安安的时候,都不会觉察出来,但是一旦触碰风险,家庭收入减少甚至断掉,这些费用就会成为吞咽家庭的恶魔,压的家庭喘不过气,改变原有的生活轨迹和档次。

想为自己买一份保险,应该如何选择呢?

第四,关于产品,产品条款越简单,保障范围越单一,反而保障最有效果,比如疾病险,我就只负责轻中重症的理赔,没有其他理财功能,一定要结合自己的需要,自己就是担心疾病对家庭造成影响,那么就单纯的卖针对疾病的重疾产品,这样的产品理赔标准明确,保障额度高,而个别理财险里面带部分重疾理赔额度这样的产品,虽然听起来很有诱惑力,但是一旦发生风险,需要30万,理赔额度却只有10万不到的时候,一方面会造成你对保险的误解,产生不良的体验感,另一方面,对你的家庭也没有帮助,是不科学的。

第五,建立保障的正确姿势,保险是一个量身定制的过程,而不是随便一个产品就解决了所有问题,也不能靠自己DIY,毕竟专业的事交给专业的人,所以你自己的家庭保障就需要从自身家庭状况入手,要知道,每个家庭的情况都不相同,面临的问题也不同,比如有些家庭是资产传承的问题,有些家庭担心疾病问题,还有一些担心养老问题等等,因此在选择购买保障时,应该选择专业的寿险顾问对家庭的状况进行全面分析,给出最全面的方案,然后再结合自己家庭自己的需求和支付能力,优先保障最需要的险种,解决最担心的问题,等未来收入提高再进行保障的补充。

第六,家庭保障根据自己的经济能力和担心得问题,优先配置重疾和医疗险,其次是定期寿险或者终生寿险,最后在经济充裕的情况下,提前配置养老,因为养老是一定会面临的问题

养老险其实是在健康问题之外,最需要规划的问题,因为养老是一定要面临的问题,核心关键词是安全的,确定的,源源不断的现金流,同时可以传承。

目前很多人不关心养老,一方面觉得自己还年轻,另一方面就是觉得自己有社保。还有的说我到时有存款,这样的观点其实不完善。

保险其实相当于走上坡路,越早规划坡度越平缓,毕竟不能等到60岁退休的时候才突然规划养老,那时候基本没有办法了。

针对于社保的观念,其实社保很好,但是有很多不确定的风险,比如目前社保资金已经有点捉襟见肘,未来有没有断档的风险谁也不好说。

其次就是,社保属于一种普惠性的福利,只管温饱,也就是说一个月收入不会很高,如果想要有品质的养老,还是需要商业保险来补充,毕竟退休前一个月上万收入,我真的不信退休后就真能过得了一个月2000的生活,同时还要给孩子买房,买车,所以养老一定是提前规划的问题,只有黑发时候的远见和睿智,才有白发时的淡定和从容。

而最后那种通过存款来养老的观点就风险更大了,因为养老面临风险是长寿风险,疾病,市场政策,儿女惦记等。我的一位老家亲戚,准备了50万养老,当他离开这个世界的时候还剩30万,因为他不知道自己活多久,所以平时花销都是很节省,根本不敢花钱,用一分少一分,生活品质很低。所以如果和工资一样,每个月能有足够生活费给到他,并且源源不断,这样是不是他就敢花钱了,才是真正的养老需求。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

杨敬花

云南昆明  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2018-05-21

想购买平安或者华夏的重疾险,预算2.6万本人想给自己和家人配置重疾险中意平安或者华夏的必须是深圳的其他城市不考虑自己28岁父49母48岁年预算2.6万左右,

你好欢迎咨询我是华夏地区带理人杨敬花欢迎您咨询。  2018-05-21
1** 2018-05-20

我是平安保险代理人做个大病20万的书面计划书有保险计划标识号的

你好,我是华夏地区带理人我公司有一款产品非常适合您,欢迎咨询。  2018-05-21
陈** 2018-05-09

想要了解生育保险怎么领取?想要了解生育保险怎么领取?

你好我是华夏保险杨敬花欢迎咨询……  2018-05-10

更多 签单分享

感谢客户对我的信任和对华夏产品

这客户是沃保小邱给我转介绍的一个客户,客户对保险的意识很好,想说买一份性价比的保险,我给客户推荐了华夏常青树2017(全能版)...

保费: 5341.30元 2018-05-16

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

135764个用户完善保障计划

135764个用户完善保障计划