沃保网

首页 > 保险指南 > 公务员还有必要买商业保险吗?

公务员还有必要买商业保险吗?

2021-11-25 分享到:

  很多人觉得公务员福利待遇比较好,即使生病住院了,产生的医疗费用基本也都能够全额报销,所以有人觉得,公务员或者类似的保障好一点的单位员工是不需要购买商业保险的。

公务员还有必要买商业保险吗?

  保险不只是医疗手术费,公务员不需要商保,实际上是一个认识误区,“误”在它认为商业保险的作用仅仅是提供医药治疗费用补贴了,其实保险还有更为广泛的意义和功用。比如健康险,有健康风险发生时,起到对个人和家庭的收入损失补充的作用。

  设想一下:一位公务员生病了,花费了20万的医疗费,这个费用全部由单位报销,但是,生病的个人得到一分钱了吗?肯定没有,对吗?而且,生病以后,特别是重大疾病,可能需要回家长期休养,甚至会停止工作,后续营养费、休养期间产生的一系列费用单位还会给报销吗?肯定也不会,对吗?

  所以,重大疾病不是医疗保险,购买商业健康险还应该覆盖经济收入和损失的补偿。

  社保和商保都是非常重要的。社保做基础层面的保障,比如社会统筹的医保卡就可以给到我们大家终身的医疗保障;商保做有益的补充,社保和商保相辅相成,互为支撑,做好社保和商保的组合,可以让一个家庭的保障更加完备。

  打个比方,社保和商保就像是一对夫妻,社会统筹是爸爸,商业保险是妈妈。一个家庭如果只有爸爸一个人可不可以?当然可以!如果只有妈妈一个人可不可以?当然也可以!但是,最幸福的家庭,能够陪伴孩子健康快乐、幸福成长的家庭一定是有爸爸、也有妈妈,对吗?所以商保和社保同样重要。

  社保覆盖面广,但保障较低,只能满足基本的保障需求。社保中的医疗保险,在扣除起付标准后,一般可报一定的比例,另外,在社保规定用药和规定项目内,许多检查费、专家诊疗、高新尖诊疗技术,社保都是不报的。

  商保针对性强,可以选择购买更高的保额;社保医疗只是补偿医药诊疗费,商保则能够更加有针对性的进行设计,覆盖意外、重疾、养老、育儿等各方面的需求。

  商保是社保有益的补充,建议在拥有社保后,再购买合适的商业保险,给自己和家人建立更加的完善的保障。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨敬花

云南 昆明  华夏人寿

13888922894

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

1430477186@qq.com 2018-05-20

我是平安保险代理人

你好,我是华夏地区带理人我公司有一款产品非常适合您,欢迎咨询。  2018-05-21
刘刚 2018-05-21

想购买平安或者华夏的重疾险,预算2.6万

你好欢迎咨询我是华夏地区带理人杨敬花欢迎您咨询。  2018-05-21
周女士 2018-05-08

忘记了投保了太平哪款保险,怎么查

拨打公司服务进行咨询一下,希望帮助到你哦欢迎咨询  2018-05-10
王晓玲 2018-05-09

想要了解农村养老保险在网上怎么缴纳?

你好你投保时的卡,没有变,那么你在公众号里点击,希望帮到你。  2018-05-10
陈先生 2018-05-09

想要了解生育保险怎么领取?

你好我是华夏保险杨敬花欢迎咨询……  2018-05-10
王胜 2018-05-04

27岁想要买重疾险

我是华夏保险营销员杨敬花。推荐你一款产品华夏常青树2017版终身重大疾病。欢迎咨询  2018-05-04
方先生 2018-05-03

想查询投保的和谐健康保险信息

欢迎咨询  2018-05-03
赵书仙 2018-03-22

咨询人保康乐尊享

欢迎咨询,  2018-04-30
2093523101@qq.com 2018-04-04

玺越人生的佣金比例是多少

欢迎咨询  2018-04-30
1303880925@qq.com 2018-04-25

华夏人寿

我是华夏的客户经理杨敬花,向您推荐华夏常青树2017(全能版),属于长期重大疾病保障产品,提供100重疾和50种轻症保障,确诊轻症和重疾可豁免保费,80周岁时可领祝寿金,身故全残皆有保障。如果有想了解可以跟我联系!  2018-04-27

更多 签单分享

感谢客户对我的信任和对华夏产品

这客户是沃保小邱给我转介绍的一个客户,客户对保险的意识很好,想说买一份性价比的保险,我给客户推荐了华夏常青树2017(全能版)...

签单 5341.3000 2018-05-16

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

225211个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225211个用户完善保障计划